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Diario
2025: MAGGIO
La quarta edizione di
“Fermento Emilia”
2025: Maggio
La quarta edizione di
“Fermento Emilia”
Nelle
giornate
del
4
e
5
maggio
gli
artigiani
del
vino
Emiliano
hanno
pre-
sentato
le
loro
produzioni
durante
due
giorni
di
mostra
mercato.
Natu-
ralmente
Emilia
ha
organizzato
il
primo
evento
interamente
dedicato
ai
vini
artigianali,
naturali,
biologici
e
biodinamici
emiliani
nel
bellissimo
contesto
del
castello
di
Montecchio
Emilia
(RE).
La
manifestazione
è
nata
per
valorizzare
il
territorio
vinicolo
emiliano
che
si
è
sviluppato
lungo
le
sue
feconde
valli.
Da
Bologna
a
Piacenza,
decine
di
territori
unici
per
su-
olo
e
biodiversità,
si
incontrano
in
un'idea
comune
di
vino
grazie
ai
loro
interpreti.
Il
vino
come
racconto
del
lavoro,
della
tradizione
e
del
luogo
in
cui
si
è
scelto
di
vivere.
Il
vino
come
l'impegno
del
produttore
nei
con-
fronti
del
suo
territorio
e
della
sua
comunità.
Un
processo
che
si
con-
cretizza
con
la
coltivazione
diretta
della
vigna,
la
gestione
dell'intera
fili-
era
produttiva,
lo
sviluppo
di
una
cultura
biologico-biodinamica
ed
un
approccio
poco
invasivo
in
cantina.
Per
avvicinare
i
partecipanti
al
mon-
do
naturale
emiliano,
durante
la
manifestazione
sono
state
organizzate
degustazioni
tematiche,
dibattiti
e
tavole
rotonde
sul
valore
culturale
e
sociale del mondo agricolo oggi.
Fonte:
www.fermentoemilia.it
ALCUNE IMMAGINI DELL’EVENTO CON LA PARTECIPAZIONE DI ORIETTA BERTI
2025: Maggio
La quarta edizione di
“Fermento Emilia”
Il Castello di Montecchio Emilia (RE) sito in via Alfonso d’Este n. 3/15
Nelle due immagini sopra, da sinistra: l’assessore all’agricoltura e all’agroalimentare, caccia e pesca, rapporti con l’UE della regione Emilia
Romagna Alessio Mammi, Orietta Berti, l'europarlamentare Stefano Bonaccini e il sindaco di Montecchio (RE) Fausto Torelli.